Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Неделя работы и... уличная часть почти завершена. Почти - потому что ещё нужна "метеостанция". Но об этом позже.

Уличный блок. Это у меня на заборе такая штука теперь висит. Внутри пара контроллеров и куча релюшек. И умеет оно включать уличные розетки, включать свет вдоль забора, управлять калиткой.
До кучи - на него же заведён сканер отпечатков пальцев во встроенным RFID считывателем.

Считыватель нужен для электромагнитного замка. Это во-первых потому что задолбал этот механической замок. А во-вторых, задолбало бегать и его открывать, если кто-то приехал. А так - всё управление дублировано с мобилки и можно просто отправить команду калитке открыться. Так же удалённо можно включить/выключить свет и розетки.

Чуть позже, когда будет метеостанция, допишу что б при открытии замка, если темно, то фонарики сами включались на несколько минут. Впрочем... с фонариками ещё тоже не всё. Были найдены уличные фонарики ажно по 250 руб ))) Да, это не те, которые я хотел и которые стоят по 1200, но те под заказ, да и денег, как известно, нет, а держаться надо. Так что на первое время и так сойдёт. Сразу их и закрепил.

Теперь ещё надо доделать привод ворот, который тоже будет управляться от уличного блока. И ещё надо будет делать подсветку от дома. Тоже фонарики. И, заодно, дублирование управления светом дома и забора от выключателя на крыльце.

В общем - дофига уже сделано, но ещё больше дофига ещё предстоит... Но я уже крайне доволен результатом: результат